以前より、気軽にワインと楽しめるスイーツが扱えるといいなぁ、
と考えていましたが、ついに現実となりました。
そして、その第一弾(12月6日~)は前回2階のサロンイベントでお世話になった横浜の手造りパン屋、「薫々堂」さん http://www.geocities.jp/kunkundou/
の「ブリオッシュ・ノエル」です。
フランス アルザス地方の郷土菓子を再現しました。
「ノエル」はクリスマスの意味で、名前からもわかる通り、まさにこのクリスマスシーズンにぴったり。カットすると香ばしいバターやオレンジの香りがふわっと漂い、かなり幸せな気分です。
店内では1本(¥1580)で、BAR EXITではカット(¥200)にて限定販売いたします。
同じ地方のアルザス地方のワインとの相性は抜群です。
スタッフ一同でいろいろなワインと試してみましたが、特にホットワイン、やしっかりしたフランスの白ワインや、上品な赤ワインと素敵なマリアージュが楽しめました。
期間限定の超美味しいブリオッシュですのでご期待ください。
T.toriumi